Курсы по программе повышения квалификации «Деятельность в области государственного контроля (надзора) в сфере образования»

В рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы с 30 октября по 1 ноября 2017 года

на базе ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» проводились курсы по программе повышения квалификации «Деятельность в области государственного контроля (надзора) в сфере образования» для специалистов органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования, осуществляющих переданные полномочия в сфере образования, а также органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования, осуществляющих управление в сфере образования и других лиц, претендующих на получение статуса эксперта, привлекаемого к процедурам государственного контроля (надзора).

 

      В программе:

 

1.  Назначение и содержание контрольно-надзорной деятельности.

 

2.  Планирование и проведение мероприятий в рамках контрольно-надзорной деятельности.

 

3. Информационно-аналитическое обеспечение процессов исполнения государственного контроля (надзора) в сфере образования.

 

4. Опыт региональных практик контрольно-надзорной деятельности.

 

Слушали лекции Пономаренко С.Н., директора ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования», Нелюбова С.А., министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, представителей ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет», Управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки Новосибирской области.

 

В курсах приняли участие представители из 70 регионов. Из нашей республики прошли курсы 12 человек. В том числе 9 представителей Департамента по контролю и надзору Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) и 3 аттестованных эксперта.

 

 Обучение проводилось в двух формах: очно и заочно с применением дистанционных образовательных технологий. По окончании курса все слушатели сдали итоговый тест и получили свидетельства о повышении квалификации.