Семинар-совещание Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и Минобрнауки РС(Я)

06 октября 2017 года в г. Якутске проведено семинар-совещание Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по актуальным вопросам контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и повышения качества образования.

 

В работе совещания приняли участие 110 человек, в том числе начальники управлений образования МО (МР) и ГО, руководители отделов общего образования управлений образования МО (МР) и ГО, представители образовательных организаций, структурные подразделения и подведомственные учреждения Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия), представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

 

Семинар-совещание началось с выступления первого заместителя министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Ф.В. Габышевой. Феодосия Васильевна подчеркнула, что Республика Саха (Якутия) принимает активное участие в реализации федеральных проектов в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Образование». Ознакомила с задачами, стоящими перед системой образования Республики Саха (Якутия).

 

 Участники совещания с большим интересом слушали выступление Лях Юлии Анатольевны, заместителя начальника Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере образования на тему «Актуальные вопросы контрольно-надзорной деятельности в сфере образования и повышения качества образования».

 

На вопросы участников семинар-совещания отвечали: Лях Юлия Анатольевна, заместитель начальника Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере образования, Заиграева Татьяна Геннадьевна, главный специалист – эксперт отдела контроля и оценки качества образования Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере образования.